Организатор
выставок, ярмарок,
конгрессов, деловых миссий

            +7 (812) 320-63-63

    main@restec.ru

Новости

25.09.2019

Начал работу 21-й Петербургский Международный Лесопромышленный Форум

В Санкт-Петербурге в отеле «Введенский» начал работу 21-й Петербургский Международный Лесопромышленный Форум - ключевое деловое мероприятие лесопромышленного комплекса России

Мероприятие собрало российские и зарубежные компании лесопромышленного сектора, включая ТОП-100, а также представителей федеральных и региональных органов власти, отраслевых ассоциаций, суммарное число которых ежегодно превышает 600 делегатов.

Среди участников: Группа ИЛИМ, Segezha Group, WWF России, International Paper, UPM Россия, Архангельский ЦБК, Монди СЛПК, ПАО Банк Санкт-Петербург, Ростелеком, Новоенисейский лесохимический комплекс, ИКЕА Индастри Тихвин, RFP Group, EY, Китайская Ассоциация оборота древесины и древесной продукции и другие.

Официальная церемония открытия состоялась 25 сентября в 10.00 в зале «Введенский». По окончании начало работу Пленарное заседание на тему: «Российский ЛПК: цифры, факты, оценки и прогнозы», посвященное вопросам:

  • Лесной сектор и лесной кодекс 2006 г. Куда идти – назад, в советское экстенсивное лесопользование или вперед, к современным моделям лесного хозяйства?

Евгений Шварц, заслуженный эколог РФ, д.г.н. ведущий научный сотрудник Института географии РАН, член Общественного совета при Рослесхозе
«Беспрецендетные лесные пожары в России. Куда тратятся деньги на тушение? Назад в СССР или вперед в будущее: сдача в долгосрочную аренду леса инвесторам из России или Китай и Евросоюз окончательно вырубят весь российский лес? Реакция и меры со стороны правительства для защиты территорий и будущего населения страны?»

  • Стратегия работы банков с предприятиями ЛПК

Вячеслав Ермолин, заместитель Председателя Правления ПАО «Банк Санкт-Петербург»
«О поддержке российскими банками лесопромышленных предприятий России»

  • Глобальный обзор потоков древесины с акцентом на быстрорастущие рынки

Петтери Пихлайамяки, директор, Pöyry Management Consulting Oy

  • Ограничение экспорта круглого леса – рост спроса на пиломатериалы

Мартин Херманссон, генеральный директор, ОАО «Новоенисейский лесохимический комплекс»
«Могут ли иностранные инвесторы и владельцы бизнеса в сфере ЛПК на территории России быть защищенными на период окупаемости инвестиций в условиях заградительных пошлин и запрета на экспорт?»

  • Развитие глубокой механической переработки древесины

Тимур Иртуганов, генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
«Готовы ли российские производители мебели конкурировать с Икеей на международном рынке в случае запрета на экспорт кроме продукции глубокой переработки?»

  • Инновации в глобальном Лесном секторе - экологические, социальные и технологические аспекты Глобальный тренд замены пластика на биоразлагаемую продукцию.

Эдуард Аким, д.т.н., проф., заведующий кафедрой Высшей школы технологий и энергетики СПбГУПТД, почетный член Консультативного комитета по устойчивости лесного сектора продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН)
«Зеленый - новый черный. Глобальный тренд на экологичность – дань моде или действительное желание сохранить окружающую среду?»

  • Развитие профессиональных квалификаций в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности

Юрий Лахтиков, Председатель Правления, РАО «Бумпром»
«Есть ли сейчас в России добровольные пожарные дружины? Хватает ли квалифицированных пожарных и почему неподготовленные новички готовы идти на борьбу с огнем вместо подготовленных бригад и почему им никто за это не платит?»

Форум будет проходить с 25 по 26 сентября 2019.
Ознакомиться с полной программой можно на сайте: www.spiff.ru

Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.