31.08.2017

Арктика – это наша судьба, наш путь, наше дело

12–15 сентября RAO/CIS Offshore 2017 соберет в Петербурге представителей органов власти, специалистов отечественных и зарубежных компаний и ведущих ученых, чтобы обсудить важнейшие вопросы освоения нефтегазовых ресурсов Арктики и континентального шельфа.

«Когда «Росшельф» выступил в 1993 году с инициативой проведения национальной конференции по шельфу, главной нашей целью было размещение в России заказов на производство оборудования  для морских проектов. Понятно, что наилучшим образом это можно выполнить в сотрудничестве с зарубежными компаниями. Успех Приразломного проекта показал, что «Севмаш» готов к выполнению сложных заказов для арктического шельфа. Именно такие направления нам нужно развивать». (Е.П. Велихов).

На волне энтузиазма и возрастающего интереса к освоению нефтегазовых ресурсов Арктического шельфа России началась в 1993 году история RAO/CIS Offshore. Сегодня, мероприятие является ключевой национальной площадкой для освещения актуальных проблем и принятия конкретных решений в сфере развития отечественной морской добычи нефти и газа, освоения континентального шельфа и Арктики.

Работу Конференции и Выставки курирует Организационный комитет под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича. Сопредседателями Программного комитета выступают академик РАН Алексей Эмильевич Конторович и заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов.

RAO/CIS Offshore 2017 включает проведение пленарного заседания «Реализация шельфовых проектов – драйвер промышленного и экономического развития» с участием руководителей профильных министерств и топ-менеджеров крупнейших энергетических компаний (место проведения: Актовый зал Смольного), десяти круглых столов и выставочной экспозиции. В повестку предстоящего мероприятия включены вопросы, связанные с укреплением ресурсного потенциала континентального шельфа России, реализацией глобальных энергетических проектов в Арктике: состояние изученности минерально-сырьевой базы, перспективы создания современного оборудования на предприятиях России, экологическая и промышленная безопасность, расширение международных деловых связей.  Слушателям  будет представлено более 200 докладов.

Выставочная экспозиция продемонстрирует потенциал отечественных и зарубежных лидеров морской добычи  нефти и газа, текущие и перспективные проекты, технику и технологии. Ожидается визит официальных делегаций Алтайского края, Мурманской, Магаданской и Сахалинской областей.

В 2017 году в мероприятии примут участие более 200 компаний. Среди участников – ведущие российские отраслевые компании – Газпром, НК «Роснефть», ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, Зарубежнефть, ВСЕГЕИ, Крыловский государственный научный центр, предприятия «Объединенной судостроительной корпорации»,  а так же более тридцати компаний из Англии, Германии, Казахстана, Канады, Нидерландов, Норвегии, США, Финляндии, Швейцарии, в том числе – Aker Arctic Technology, DNV GL, General Electric Oil&Gas, KBR, Kvaerner, Siemens, TechnipFMC и многие другие.

Генеральный спонсор мероприятия – ПАО «Газпром», Официальные спонсоры – ПАО «НК «Роснефть», АО «Газпромбанк», ПАО «Газпром нефть», Спонсоры – DNV GL, АО «Тюменский опытно-экспериментальный завод геофизического приборостроения» (ТОЭЗ ГП), ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Официальное информационное агентство –РИА Новости в составе МИА «Россия сегодня».

Организаторы RAO/CIS Offshore: Правительство Российской Федерации, Минэнерго России, Минприроды России, Федеральное агентство по недропользованию, Научного Совета РАН по геологии и разработке нефтяных, газовых и угольных месторождений, ПАО «Газпром», ООО «ВО «РЕСТЭК».

Подробная информация на официальном сайте мероприятия  www.rao-offshore.ru
Контактная информация: Ирина Долгова,  тел.: +7 (812) 303-88-68, e-mail: rao@rao-offshore.ru