01.10.2018

ВЕДУЩИЕ ИГРОКИ МИРОВОГО РЫНКА СУДОСТРОЕНИЯ И ТЭК ВСТРЕТЯТСЯ НА OMR 2018

В Санкт-Петербурге 2–5 октября состоится Международная выставка и конференция  по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа OMR 2018.

Мероприятие проводится каждые два года по распоряжению Правительства Российской Федерации №294-р от 1 марта 2014 г. и пользуется широкой поддержкой профильных министерств и ведомств. Успешно дебютировав в 2014 году, проект OffshoreMarintecRussia стал новой профессиональной площадкой для демонстрации современных технических решений на всех этапах освоения российских акваторий, объединяя в себе важнейшие направления развития морской, транспортной, энергетической и технологической инфраструктуры континентального шельфа.

Экспозиция OMR 2018

Выставка OMR 2018 продемонстрирует потенциал российского судостроения, представит передовой опыт морского и транспортного строительства как важного сегмента развития инфраструктуры шельфа. Участники представят инновационные разработки в сфере проектирования и сторительства судов различного назначения, оборудование и материалы для строительства морских платформ и технологических комплексов, для разведки, добычи и транспортировки нефти и газа на шельфе.

Свои экспозиции на выставке представят компании Лукойл, ВЕЗА, Севмаш, Газпром флот, Судостроительный комплекс «Звезда»,  Судостроительный кластер Архангельской области, Мурманский ЦСМ, ВНИИОкеангеология, ОКБМ Африкантов, Морская арктическая геологоразведочная экспедиция,  Судостроение и судоремонт, Русполимет,  Каспийская гидротехническая компания, Арктикморнефтегазразведка, Ассоциация подрядчиков арктических проектов «Мурманшельф»,  Мурманский транспортный филиал ПАО «ГМК «Норильский никель» и др., а так же компании из Китая, Кореи и Италии.

Конференция OMR 2018

Выставочной экспозиции судостроительных, добывающих и сервисных предприятий сопутствует насыщенная деловая программа по широкому кругу вопросов, связанных с реализацией глобальных энергетических проектов в Арктике и на континентальном шельфе.

В 2018 году основной темой Пленарного заседания, и лейтмотивом всего форума станет «Севморпуть – инфраструктурные и промышленные аспекты развития Арктики»

Специалисты из 250 ведущих российских и мировых компаний обменяются опытом в вопросах технологического обеспечения, судостроения для освоения шельфа, разработки морских комплексных сооружений. Среди спикеров представители Минэнерго,  Минтранса, Минэкономразвития России, ААНИИ, Севмаш, Газпром, Росатом, ЦТСС, ОСК, Газпром нефть, Роснефть, ЛУКОИЛ,  Атомфлот, Совфрахт, Рубин, Коралл, Пролетарского завода, Выборгского судостроительного завода и др.

Программа OMR 2018 рассчитана на четыре дня и включает помимо пленарного заседания более 10 деловых мероприятий, панельных сессий и дискуссий на самые актуальные темы, среди которых: развитие инфраструктуры для обеспечения функционирования севморпути,  формирование флота для обеспечения судоходства в Арктике, аварийно-спасательное обеспечение арктической зоны и экологическая безопасность, а так же перспективы освоения углеводородных ресурсов на суше и шельфе арктической зоны. Специальная сессия «ГАЗПРОМ»  и норвежских нефтегазовых компаний будет посвящена проблемам освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа Арктики.

Впервые в 2018 году в рамках OMR 2018 будет работать  Молодежный форум, организуемый Газпром ВНИИГАЗ при поддержке Газпром. Для молодых специалистов и студентов будет организован мозговой штурм «Успешная компания на Арктическом шельфе через 10 лет», который даст возможность участникам заявить о своих планах и получить обратную связь, которая поможет скорректировать вектор профессионального развития.

По прогнозам Организаторов OMR 2018, мероприятие соберет на своей площадке более
5000 специалистов и экспертов из ведущих российских и мировых компаний для обмена опытом в вопросах технологического обеспечения, судостроения и разработки морских комплексных сооружений на шельфовой зоне.

Генеральный  спонсор: ПАО «Газпром»,
Официальный спонсор: ПАО «Газпром нефть»,
Спонсор Молодежного форума:GazpromInternational,
Спонсор круглого стола - NORWEP
Партнёр: ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург».

Организаторы OMR2018: ВО «РЕСТЭК»  в сотрудничестве с компанией UBM.

Подробная информация на сайте:www.offshoremarintec-russia.ru