13.07.2018

В Петербурге вновь пройдет Композитный форум

1–3 октября 2018 года Композитный кластер Санкт-Петербурга при поддержке Правительства Санкт-Петербурга проводит III Петербургский международный научно-промышленный композитный форум с уникальной выставкой судов из композиционных материалов и плавсредств на воде.

Основными целями Форума являются: обсуждение ведущими учеными и специалистами текущей ситуации и перспектив развития в области разработки и производства композитных материалов, демонстрация новейших достижений в композиционных технологиях и решение вопросов экологической ответственности в жизнедеятельности людей с применением композитов.

Структура форума:

• Конференция по развитию производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них;
  • Специализированная выставка оборудования, материалов и изделий из композитов
    «К-ЭКСПО»;
  • Уникальная выставка композитных судов и плавсредств на воде (NEW!);
  • Презентационные сессии лидирующих предприятий рынка композитов;
  • Зона деловых переговоров.

Темы деловой программы Форума:

• Композиты – технологический прорыв настоящего в будущее. Опыт, возможности, перспективы;
  • Международное и межрегиональное сотрудничество, кооперация и партнерство в композитной отрасли;
  • Применение композитных материалов и изделий  в судостроении;
  • Применение композитов на объектах транспортной инфраструктуры;
  • Композиты и экология. Вред или решение проблемы сохранения живой природы;
  • Использование композитных материалов и изделий в нефте- и газодобывающих отраслях в условиях Крайнего Севера и при разработке арктических шельфовых месторождений;
  • Применение современных композитных материалов в машиностроении, в энергетическом комплексе, на транспорте и объектах строительства, в ЖКХ и городском хозяйстве;
  • Новые технологии в производстве композитных материалов – снижение себестоимости и увеличение серийности. Уникальные свойства и широкое применение;
  • Проблемы взаимодействия научных институтов и промышленных компаний в области разработки и внедрения инновационных композитных материалов. Госзаказ и рыночные основы сотрудничества;
  • Человеческий капитал как значимая часть композитной отрасли: особенности, возможности, тенденции в обучении и повышении квалификации специалистов;
  • Инвестиции в разработку и применение композитных материалов.

Итоги Форума 2017:

• деловая программа - 27 деловых мероприятий, 87 спикеров, 613 делегатов,
  • выставка - 32 участника выставочной экспозиции, 1615 посетителей-специалистов.

К участию в мероприятии приглашаются: производители сырья, промежуточных материалов, производители готовых изделий для всех отраслей промышленности, дистрибьюторы и производители оборудования и инструмента, разработчики специализированного программного обеспечения, профильные научно-исследовательские институты, профильные образовательные учреждения, отраслевые СМИ.

Участие в Конференции для специалистов бесплатное, регистрация на сайте

Оператор – Выставочное объединение «РЕСТЭК»:

по вопросам участия в деловой программе: Менщиков Игорь, (812) 320-80-97, menshikov@restec.ru

по вопросам участия в выставке: Анна Ильина, (812) 335-89-04, ptfair@restec.ru