01.06.2018

Итоги семинара «Технологии и оборудование для лесного хозяйства и лесозаготовки»

С 25 по 26 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге прошел семинар «Технологии и оборудование для лесного хозяйства и лесозаготовки».

Это практический двухдневный семинар в рамках которого специалисты лесозаготовительных предприятий повышают квалификацию,  приобретают новые профессиональные знания, сразу применимые в работе, совершенствуют навыки в технологических и производственных процессах лесозаготовки.

Часовые лекции с разбором реальных ситуаций и примеров, углубленное изучение тем, выбор которых осуществляется по запросам слушателей, обеспечивают максимальную информативность и практический формат мероприятия.

По итогам семинара участники ознакомились с текущими тенденциями на рынке лесного машиностроения, а также технологическими и техническими особенности при проведении рубок леса в различных природно-производственных условиях. Совместно с экспертами были проанализированы возможности и ограничения развития лесохозяйственной практики и перспективы развития лесной сертификации на примере передовых лесопромышленных предприятий СЗФО РФ, необходимость технологической интеграции лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий.

Большое внимание уделялось вопросам экономической эффективности лесозаготовок и лесовосстановления, законодательных нововведений, эффективной заготовке и переработке дикоросов, а также грамотной эксплуатации, экологической безопасности, надежности и качества продаваемого на рынке оборудования для лесозаготовок

Модератором мероприятия выступил Игорь Григорьев, доктор технических наук, профессор, руководитель научной школы «Инновационные разработки в области лесозаготовительной промышленности и лесного хозяйства» ЯГСХА, а свои доклады  представили Александр Тамби, доктор технических наук, профессор ЯГСХА; Александр Гончаров, представитель компании Хускварна; Алексей Шорохов, директор по производству ООО «Мется Форест Подпорожье»; Ольга Куницкая, доктор технических наук, профессор ЯГСХА; Сергей Жаров, генеральный директор ООО «Бизнес Спец Техника»; Владислав Колесников, инструктор Komatsu Forest Russia; Михаил Дербин и Михаил Баличев – представители ООО «Трактородеталь Групп»; Олег Антонов, кандидат сельскохозяйственных наук, научный сотрудник СПбНИИЛХ; Игорс Гусаверс, член правления ORVI; Антон Кузнецов, кандидат сельскохозяйственных наук, генеральный директор ООО «ЛесЛандшафтПроект»; Антон Соколов, доктор технических наук, представитель компании «Опти-Софт»; Евгений Савченко, от ООО «Эко-Вуд», дистрибьютора компании Bracke Forest AB в России; Александр Третьяков – региональный менеджер ООО «Блаунт».

В работе семинара приняли участие более 40 специалистов из разных регионов России, среди которых Пермский край, Калужская область, Вологодская область, Якутия, Архангельская область, Республика Марий Эл, Республика Карелия, Ленинградская область, в их числе представители Бабаевского леспромхоза, Белозерского ЛПХ, Пермской лесопромышленной компании, Вашкинского ЛПХ, Белозерсклес, Череповецлес, Лесэко Норд, Союза лесопромышленников Калужской области и других.

Официальный сайт проекта

тел. +7 (812)320-96-94, tdv@restec.ru