15.03.2018

Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) снова соберет ведущие промышленные мероприятия на одной площадке

20–22 марта Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) снова станет местом встречи ведущих российских и зарубежных промышленных предприятий.

Уже 14 лет Петербургская техническая ярмарка открывает свои двери для металлургов, машиностроителей, станкостроителей, производителей высокотехнологичной продукции, разработчиков и ученых, всех, кто активно работает в реальном секторе экономики. Здесь происходит обсуждение важных вопросов отрасли, демонстрация новых технологий и продукции.

Петербургская техническая ярмарка – традиционное комплексное мероприятие, которое включает в себя отраслевые экспозиции, деловую программу, профессиональные и научные конкурсы.

В этом году мероприятие собрало более 200 участников из 11 стран, в числе которых Германия, Италия, Чехия, Республика Беларусь, Украина, Индия, и более 20 регионов России.

Выставочная программа Ярмарки ежегодно формируется исходя из требований рынка – пересматриваются тематические разделы, экспозиция обновляется и представляет собой актуальный срез ключевых отраслей промышленности. Так, в состав ПТЯ 2018 вошли следующие отраслевые экспозиции: «Обработка металлов. Машиностроение», «Металлургия. Литейное дело», «Крепёж. Метизы. Инструмент», «Пластмассы. Полимеры. РТИ», «Подъемно-транспортное оборудование», «Автоматизация промышленных предприятий». Среди участников выставки такие компании, как: Воткинский завод (Удмуртская Республика), Волгастальпроект (Нижний Новгород), Гомельский завод литья и нормалей (Республика Беларусь), Металлургический завод «Электросталь» (Московская область), Новокраматорский машиностроительный завод (Украина), Сухоложский огнеупорный завод (Свердловская область).

Деловая программа ПТЯ будет представлена конференцией «Технологическое перевооружение предприятий: вызовы нового времени» и мероприятиями XII Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса. В рамках деловой программы представители власти, бизнеса и науки обсудят проблемы модернизации производства, промышленной кооперации, конверсии, выхода на глобальные рынки и другие вопросы.

В состав Ярмарки входят профессиональные и научные конкурсы. 21 марта в рамках ПТЯ пройдет финал IV Всероссийского конкурса молодых специалистов автомобильной отрасли «Форсайт Авто». А 22 марта, в последний день работы Ярмарки, будут подведены итоги конкурса «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года». Победители будут награждены дипломами, золотыми и серебряными медалями, также будут вручены специальные призы и главный приз конкурса – Гран-при.

Петербургская техническая ярмарка даёт полное представление о состоянии и перспективах развития российской промышленности и науки, создаёт условия для установления партнерских отношений между предприятиями. За годы проведения Ярмарка стала надёжным маркетинговым инструментом для развития бизнеса и поиска новых деловых контактов.

Петербургская техническая ярмарка пройдут с 20 по 22 марта в Санкт-Петербурге в КВЦ «Экспофорум», павильон F.

Организатор:

Выставочное объединение «РЕСТЭК»