22.12.2017

Подведены итоги семинара, посвященного продукции радиоэлектроники для проекта «Безопасный умный город»

С 20 по 21 декабря 2017 года прошел семинар «Участие промышленных предприятий Санкт-Петербурга в реализации проекта «Безопасный умный город» в Санкт-Петербурге, как один из способов конверсии предприятий радиоэлектронного комплекса Санкт-Петербурга». Мероприятие проходило в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

В семинаре приняли участие представители разных отраслей, включая представителей предприятий радиоэлектроники, IT и программного обеспечения, образовательных учреждений, управляющих компаний ЖКХ, а также различных отраслей гражданской промышленности, которые заинтересованы в отечественной радиоэлектронной продукции.

За два дня участники семинара обсудили такие актуальные темы, как обеспечение транспортной безопасности в городе, безопасные способы передачи информации и отечественные разработки в этой отрасли, подготовку профессиональных кадров для радиоэлектронной промышленности. Участники семинара также узнали об отечественных технологиях обеспечения комплексной безопасности граждан, а также последних инновациях в сфере освещения и видеонаблюдения.

Подводя итоги семинара, модератор М.М. Скачков, генеральный директор Санкт-Петербургской Ассоциации предприятий радиоэлектроники, выделил главные решения, к которым пришли участники. Для проведения конверсии и решения задач увеличения объемов продукции нужно создать каталоги радиоэлектронном продукции, чтобы застройщики и потребители знали, что выпускается предприятиями. Другая задача, которая стоит перед предприятиями, - внести предложения для включения своей продукции в перечень ограничения закупки импортной продукции.

Также в семинаре приняли участие И.В. Складчиков, первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга; В.Л. Макаров, президент НО «Руссофт»; А.А. Виноградов, заместитель главного конструктора АО «НПП «Импульс»; А.А. Филиппов, директор по стратегическому развитию АО «НИИ «Масштаб»; З.К. Кондрашов, председатель Совета директоров АО «Позитрон»; В.П. Смирнов, председатель Совета директоров средних профессиональных учебных заведений; Г.В. Воронько, директор СПбГБПОУ «Колледж электроники и приборостроения»; А.С. Горбов, начальник отдела ОАО «Авангард»; С.В. Целых, директор по маркетингу и сбыту ООО «ЭВС»; И.Н. Иванова (заместитель директора по науке ОАО «Авангард»; А.А. Аскарходжаев, управление фотовидеофиксации СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр»; М.В. Слепцов, заместитель генерального директора Управляющей компании «Содружество Авангард»; Ю.В. Ковешников, советник генерального директора ОАО «Авангард»; А.А. Яковлев, начальник Управления Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга; К.Б. Масленников, заместитель представителя ГК «Ростех» в Санкт-Петербурге; А. Смирнов, AURORA Mobile Technologies.