21.12.2017

Ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

20 по 22 марта 2018 в Санкт-Петербурге пройдут выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Конкурс,  учрежденный Министерством науки и технологий России, пройдёт в 2018 году уже в 23 раз.  За годы его проведения было награждено более 3 500 разработок в различных областях промышленности. Таким образом, уже более 20 лет Конкурс стимулирует деятельность предприятий в области инновационных технологий и заслужил репутацию связующего звена между наукой и производством, разработчиками и инвесторами.

Что даёт участие в конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года»? Это одна из ключевых возможностей представить свои инновационные разработки и найти инвесторов для реализации своих идей, а также:

• Возможность заявить о себе как о передовой компании;
  • Возможность принять участие в  «ИНВЕСТОДРОМе» – специальной сессии для развития «зрелых» инвестиционных проектов;
  • Возможность получить престижную премию, которая станет «знаком качества» проекта.
  • Возможность получить профессиональную экспертную оценку специалистов отрасли – конкурсную экспертизу проектов проводит ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ и МСВЭИ (Межотраслевой союз развития высокотехнологичного экспорта и импортозамещения).

Конкурс проводится по пяти номинациям:

1. Лучший бизнес-инкубатор / инновационно-технологический центр / лучшая венчурная компания
  2. Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года цифровой российской экономики
  3. Лучший молодежный инновационный проект
  4. Лучшая инновация в импортозамещении, локализации, импортоопережении: успешное продвижение на рынок, конкурентоспособное производство, склад, логистика
  5. Лучший инновационный проект (разработка) в различных областях промышленности.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 марта 2018 года. Церемония награждения состоится  22  марта 2018 года в рамках ПТЯ 2018.

Подробнее о конкурсе и условиях участия на сайте www.hitech-expo.ru