21.11.2017

28–29 ноября в Санкт-Петербурге (КЦ «ПетроКонгресс») состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).

Организатором конференции выступает Центр кластерного развития Санкт-Петербурга (АО «Технопарк Санкт-Петербурга»), при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

Среди основных задач мероприятия – обсуждение вопросов расширения применения продукции отечественных предприятий РЭК на гражданских рынках, реализации инновационного потенциала и повышения конкурентоспособности российской радиоэлектронной промышленности, диверсификации ОПК и поддержки НИОКР, направленных на  реализацию приоритетных направлений развития отечественной радиоэлектроники.

В рамках Конференции пройдут:  пленарное заседание, заседание Совета по конверсии Санкт-Петербурга, презентации успешных проектов по реализации программ конверсии ОПК, будут работать обучающие семинары и круглые столы, посвящённые проблемам вывода на рынки новых продуктов и сервисов, мерам государственной поддержки промышленных предприятий, внедрению радиоэлектроники в АПК, переходу от импорта к экспорту в секторе микроэлектроники и др.

Среди основных докладчиков: МОВЧАН Сергей, вице-губернатор Санкт-Петербурга, Брыкин Арсений, заместитель генерального директора АО «Росэлектроника», Макаров Валентин, президент НП «РУССОФТ», Скачков Михаил, генеральный директор Санкт-Петербургской ассоциации предприятий радиоэлектроники, Покровский Иван, исполнительный директор Ассоциация российских разработчиков и производителей электроники, Безруков Андрей, советник президента ГК «Роснефть», Кондрашов Захар, председатель Совета директоров промышленного кластера электронно-вычислительной техники Санкт-Петербурга и др.

Участниками мероприятия станут – представители предприятий радиоэлектроники, приборостроения, кластеров и управляющих компаний кластеров, банков, сервисных и инвестиционных компаний, работающих в данной сфере, профильных вузов, а так же промышленных предприятий, ТЭК, РЖД, АПК, заинтересованных в поставках продукции РЭК. Делегаты конференции получат возможность прямого общения с ключевыми лицами, представляющими крупнейшие предприятия радиоэлектроники  и сектора IT  Санкт-Петербурга в рамках Биржи деловых контактов.

В результате живого диалога, в рамках Конференции, должны быть выработаны рекомендации для предприятий радиоэлектроники, по продукции, необходимой для замены импортных аналогов на предприятиях РЖД, АПК и промышленности,  исходя из удовлетворения потребностей конечного потребителя.

Оперативная информация  о мероприятии на сайте: restec-expo.ru/conversion