16.10.2017

INWETEX-CIS TRAVEL MARKET 2017 (INWETEX).

С 12 по 14 октября в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоялась ведущая на Северо-Западе России международная туристская выставка INWETEX-CIS TRAVEL MARKET 2017 (INWETEX).

INWETEX-CIS TRAVEL MARKET 2017 – комплексное выставочно-конгрессное мероприятие, включающее в себя Петербургский туристский форум и специализированные выставочные экспозиции.

INWETEX носит статус первой туристской выставки России, которой в этом году исполнилось 25 лет.

В мероприятии приняли участие национальные туристические офисы, региональные отраслевые комитеты и управления по туризму, туристско-информационные центры, туристические отраслевые ассоциации, туроператоры и турагентства, средства размещения, страховые компании, ВУЗЫ, перевозчики и транспортные средства, круизные компании, информационные технологии, сопутствующие туристические услуги, средства массовой информации и другие предприятия туротрасли из 21 страны мира и 18 регионов и  субъектов РФ.

• Статистика 2017 года:
  • 3500 специалистов туриндустрии
  • 215 компаний-участников
  • 21 страна мира
  • 18 регионов и субъектов РФ

12 октября Петербургский туристский форум в рамках выставки INWETEX открылся дискуссионной панелью на тему «Трансформация туристского форума будущего». Также прошли круглые столы по актуальным сегодня вопросам развития отельного бизнеса и гастрономического туризма в Санкт-Петербурге. Широкий отклик со стороны представителей туриндустрии также получили: презентация Ленинградской области «2018 – год туризма»; II-ой съезд туроператоров в рамках межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России»; координационный совет по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

Завершился первый день INWETEX вечерним приемом, организованным комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга в честь всемирного дня туризма.                    А.Е. Мушкарёв вручил генеральному директору ООО «Санкт-Петербург Экспресс»            Л.И. Ивановой диплом за вклад в развитие туристической отрасли.

Яркими  и красочными стендами запомнились: Тюменская, Свердловская и Ленинградская области, традиционно национальные офисы таких стран как: Кипр, Греция, Индия и Турция.

14 октября  организаторы и участники выставки предложили гостям поучаствовать в лотерее. Были разыграны призы от школы английского языка English First, Санкт-Петербургского Океанариума, а также подарки от участников из Мурманской области и Чеченской республики.

Л.И. Иванова, генеральный директор «Санкт-Петербург Экспресс»:

«INWETEX-CIS TRAVEL MARKET - старейшая выставка в России в области туризма, с которой начиналось выставочное движение в нашей профессиональной сфере. Отмечу, что Санкт-Петербург был зачинателем этой традиции, и только с тех пор начались московские и региональные выставки, которые перенимали именно наш опыт. Это то городское событие, которое надо всеми силами поддерживать и нести на щите, ведь мы были первыми - это наше событие! И его надо делать ярче, увлекательнее, чтобы оно встраивалось в общий событийный ряд».