Организатор
выставок, ярмарок,
конгрессов, деловых миссий

            +7 (812) 320-63-63

    main@restec.ru

Новости

04.04.2019

«Стартап-ралли» - новая возможность для наукоемких проектов в фармацевтике и медицине

На полях международного форума «IPhEB» состоялся первый этап конкурса инновационных проектов в сфере новых лекарственных препаратов и медицинских изделий «Стартап-ралли». Это ежегодный проект, организуемый ООО «ЦКК С-ГРУП», проходящий в несколько отборочных этапов в разных городах страны в течение всего года.

По словам руководителя конкурса-акселератора Ольги Белоконевой, соревнование призвано поддерживать инновационные идеи и технологии в сфере медицины и фармацевтики с целью их закрепления на российском рынке и последующего вывода на мировой. В разные годы партнером проекта выступали ИТМО, Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет, фонд «Сколково», Первый государственный медицинский университет. В 2019 году уже во второй раз в этой роли выступил Санкт-Петербургский Государственный Химико-Фармацевтический Университет.

«В 2019 году мы ожидаем более 200 заявок, - рассказала Ольга Белоконева. – При этом непрошедшие отбор проекты не выбывают из конкурса и попадают на стадию электронного отбора, тем самым сохраняя шансы все же попасть в финал». Интересно, что этапы конкурса проходят достаточно часто, и вторая стадия пройдет уже в середине апреля в Новосибирске. Финал конкурса состоится традиционно осенью. В этом году его примет г.Геленджик.

Как рассказал председатель жюри, ректор СПбХФУ Игорь Наркевич, основная проблема современной фармацевтики сегодня – это не нехватка денег, а недостаток новых идей и технологий. Потому и оценивают в рамках данного проекта в первую очередь не сам презентуемый проект, а идею, инновацию. «Сегодня мы должны отходить от копирования западных образцов и переходить к собственным разработкам, - сказал он. – У высшей школы и бизнеса сегодня нет гармонии, они ставят перед собой разные цели. Мы строим заводы, но используем западные технологии и оборудование. В результате во многих сферах отстаем не только от Запада, но даже и от Китая и Индии. А представленные на этом конкурсе разработки как раз способны переломить ситуацию, сменить вектор развития индустрии: от идеи до попадания конечного продукта к потребителю».

Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.